Home / Blog / Schnelle Herbst-Rezepte

Schnelle Herbst-Rezepte


Ein schnell zubereitetes Gericht für den Herbst ist das Kürbis-Kartoffel-Rösti. Ist einfach zuzubereiten und schmeckt sehr lecker.

Kürbis-Kartoffel-Rösti für 4 Personen

Zutaten:

  • 8 mittelgroße Kartoffeln
  • 1/2 mittelgroßen Kürbis (Hokaido oder ähnlich)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Frische Kräuter ( Koriander, Basilikum etc.)
  • Pflanzenöl zum Braten

Zubereitung:

- Kürbis und Kartoffeln grob raspeln, mit Gewürzen und Kräuter vermengen
- In einer Pfanne Öl erhitzen und kleine Häufchen der Kürbis-Kartoffelmasse in die Pfanne setzen
- Auf mittlerer Hitze anbraten und mit einem Pfannenwender vorsichtig platt drücken
- Beide Seiten knusprig braun braten

Tipps:

- Wer mehr Zeit hat, kann geröstete Kürbis oder Sonnenblumenkerne über die Rösti streuen
- Als Beilage paßt Salat, Rotkraut, Apfelmus und Mangochutney
- Falls die Häufchen nicht so gut gelingen, kann man 1- 2 EL Vollkornmehl oder Kichererbsenmehl unter den Teig mischen

Guten Appetit!

zur Übersicht